Биография и фильмография сестер Антоновых Светланы и Натальи, личная жизнь актрис, мужья и дети

В отечественном кинематографе работает немало актерских династий и близких родственников. Например, две сестры Наталья и Светлана Антоновы — талантливые российские актрисы, известные по многочисленным ролям в театре и в кино.

Как Вам сестры Антоновы?

Основная информация об актрисах.

АнкетаСветланаНаталья
НикнеймНет
Сфера деятельностиКино, театр, актрисы
Дата и место рождения10 декабря 1979 г, Москва12 марта 1974 г. 
РодителиОтец — Сергей Александрович Антонов, военный. Мать — Галина Андреевна Антонова
ОбразованиеОкончила ВТУ им. Б.В. Щукина (2001, курс Ю.В. Шлыкова)В 1997 году окончила Высшее театральное училище имени Б.В.Щукина (курс М.А.Пантелеевой)
Знак ЗодиакаСтрелецРыбы
Животное по восточному гороскопуКозаДеревянный тигр
НациональностьРусская
Семейное положениеЗа мужем
Рост179
Вес5856
Соцсеть
Что Вы думаете о сестрах Антоновых?
Профессионалы
40%
Дружная семья
40%
Привлекательная внешность
20%
Хорошие мамы
0%
Не достойны своего имени
0%
Проголосовало: 5

Биография

На счету сестер Антоновых несколько десятков ролей в малобюджетных “мыльных операх” и в мелодраматических фильмах.

Обе актрисы достаточно скромные женщины, чьим главным достижением является большая крепкая семья. Их имена не мелькают на страницах желтой прессы, а биография не запятнана громкими скандалами.

Культовым и зрелищным кинопроектам, Антоновы предпочитают театральные подмостки и отечественные сериалы про простых людей с нелегкой судьбой.

Детство и юность

Обе сестры родились в Москве. Наталья в 1974 году, а Светлана на пять лет позже — в 1979-м. Их семья далека от творчества.

Отец военный, человек строгих патриархальных взглядов, мать — филолог, преподаватель русского языка и литературы. Девочек не баловали и не позволяли им ничего лишнего.

Несмотря на это, Наталья была активным, даже немного хулиганистым ребенком, дружила с мальчишками и увлекалась игрой в футбол.

Младшая же сестра занималась плаванием. Единственным общим увлечением сестер было чтение книг.

Учеба

Наталья грезила о карьере балерины, но родители были категорически против такого расклада и настояли на поступлении в МЭГУ. На гуманитарной специальности девушка проучилась всего год.

Однажды друзья предложили ей сходить в Ленком и Наталья была так впечатлена игрой актеров и творческой атмосферой, царившей в театре, что решила непременно связать свою жизнь со сценой.

Втайне от родителей девушка записалась в театральную студию и начала усердно готовиться к поступлению. Труды не прошли даром и несмотря на жесткий конкурс, удалось пройти сразу в несколько ВУЗов.

В итоге Наталья выбрала Щукинское училище. Родители были в ярости, но быстро нашелся компромисс: вначале дочь должна получить гуманитарное образование. Таким образом, какое-то время девушке приходилось параллельно учиться в двух ВУЗах одновременно.

Светлана же собиралась пойти по стопам матери и стать преподавателем русского языка, но пример сестры вдохновил ее тоже выбрать актерскую стезю. Как и Наталья, Светлана прошла в несколько театральных ВУЗов, но выбрала “Щуку”.

Начало карьеры

Первой актерскую карьеру начала старшая сестра — Наталья. Ее дебютом стала главная роль в фильме “На заре туманной юности” режиссера Василия Панина.

Светлана поначалу служила в театре Сатиры. Первой ее ролью стала Катрин в спектакле “Восемь любящих женщин”.

Что касается кинокарьеры, то первым опытом киносъемок для Светланы стал фильм Евгения Гинзбурга “Еще раз про любовь”, где девушка исполнила небольшую эпизодическую роль.

Театр

Наталья с 1979 года служит в Московском драматическом театре имени Н.В.Гоголя, а Светлана с 2001 по 2011 год работала в Театре Сатиры.

Лучшими театральными работами Светланы являются роли в постановках “Яблочный вор”, “Секретарши”, “Восемь любящих женщин”, “Орнифль” и “Хозяйка гостиницы”.

Наталья же запомнилась зрителям благодаря главным ролям в спектаклях “Иванов”, “Верная жена”, “Мышьяк и старинные кружева”, “Госпожа метелица” и “Женщина с прошлым”.

Фильмография

Фильмография Натальи Антоновой включает в себя 76 работ, а Светланы — 63. В таблице ниже приведены лишь избранные проекты.

Таблица — Фильмография сестер

Наталья АнтоноваСветлана Антонова
ГодНазваниеРольГодНазваниеРоль
1997На заре туманной юностиВера Лебедева1999-2003Простые истиныТатьяна Ивановна
1999КаменскаяЭлина Бартош2001FM и ребятаЗлата
1999Будем знакомы!Наташа2002Кодекс чести-1Аня
2001Золото ЮгрыМарина2003ВокзалОксана Панчук
2002Любовь императораЕкатерина Долгорукая2004Пепел ФениксаСветлана Неверова
2002Трое против всехИрина2004СлепойНаташа
2002Только разЛюба2005Любовь мояАнжела Райская
2003Трое против всех 2Ирина2006Охота на пираньюОльга Хмельницкая
2003Другая жизньПолина2007Знак судьбыДиктор
2004Самара-городокПевица Ортега2007Свет мойСвета
2005Не забывайМаруся2007Бухта пропавших дайверовАлена Шабаршина
2005Происки любвиХудожница Виктория2007ДеметраДеметра
2005Жених для БарбиВаря Синицына2008Сумасшедшая любовьНастя Стрельникова
2006Лига обманутых женЛариса Шарова2008МонтекристоОльга
2007ГастролерКатя2008Морской патрульМарина Заяц
2008СюрпризИра2008-2019ВорониныСимона Альбертовна
2008Синие как море глазаЕлена2009Грязная работаЛюба
2008Только вернись!Лиза2009Вербное воскресеньеМария
2009Третье желаниеВера2010Тихий омутСаша
2009Грязная работаЛара2011НастоящиеАлла
2010Тридцать седьмой романАнна2011Страховой случайМаша
2010Дыши со мнойЛана2011ПредсказаниеЛена
2010Любовь НадеждыНадежда Касьянова2011Хозяйка гостиницыМирандолина
2011Любовь приходит не однаИрина2012Эффект БоггарнеДарья Романовская-Богарне
2011Счастье естьСветлана2012СамозванкаМарта
2012Метод ФрейдаАнна Кораблина, начальник следственного отдела2013-2017МолодежкаЕлизавета Краснова
2012Уравнение любвиТатьяна Ивановна Сергеева2013Цветы злаИрина Елисеева
2012Мама-детективВалерия Литовкина/Ирина Коломиец2013Мой белый и пушистыйЛена Семенова
2013Генеральская снохаИра Колчина2014ЧужоеЕкатерина
2013Райский уголокЖеня2015Не параСавельева
2013Сезон любвиНадя2015Сводные судьбыКатя Полуянова, хирург
2014Все сначалаКатя2015Пансионат “Сказка” или Чудеса включеныСветлана
2014Время собиратьЖеня2016Дело судьи КарелинойИрина Карелина
2014Сильнее судьбыИрина2018Нужен мужчинаМайя
2016Сводные сестрыИрина2018Доктор КотовРита
2016Саша добрый, Саша злойЖеня2018Психология любвиВероника Ливанова
2017ОсколкиАнна2019Красавица и ворыЛера
2018Операция “Мухаббат”Мама Мити2020КазановаНаталья Баркина
2019Конец невинностиТатьяна2020Парижская тайнаМарина Журавлева
2019По ту сторону счастьяОльга2020Новый соседНина Сергеевна Молотова
2021КосаДоктор2021Курорт цвета хакиВера
Обозначения:

фиолетовым цветом отмечены сериалы,

розовым — мини-сериалы.

Сестры играют преимущественно в мелодраматических сериалах. Типаж Натальи — нежные, романтичные героини, а Светлана напротив, выбирает роли “с характером”.

Лучшие роли и достижения

Лучшей ролью Светланы Антоновой считается Ольга Хмельницкая из боевика “Охота на пиранью”.

Примечательно, все трюки актриса выполняла сама, без помощи каскадера. Что касается Натальи, то она стала известной благодаря многочисленным ролям в мелодраматических сериалах.

Несмотря на внушительный актерский стаж, наград и достижений у актрис нет, что отнюдь не мешает им быть любимицами публики.

Личная жизнь сестер

Личная жизнь сестер развивалась по удивительно схожему сценарию.

Наталья вышла замуж в 22 года. Избранником юной актрисы стал ее коллега по съемкам Александр Вершинин. Пара прожила вместе пять нелегких лет, а затем рассталась из-за многочисленных разногласий.

Даже общий сын не смог примирить враждующие стороны. Сейчас Наталья Антонова состоит в счастливом браке с врачом-гинекологом Николаем Семеновым и родила ему двоих детей.

Как и у старшей сестры, первый брак Светланы оказался несчастливым. С актером Олегом Долиным девушка состояла в отношениях 11 лет и все эти годы муж ей изменял.

Новое счастье после развода Светлана обрела с бывшим супругом Дарьи Поверенновой — продюсером Александром Жигалкиным. В этом браке актриса родила сына и дочку.

Дети

У обеих сестер есть дети от первых браков. У Натальи это Артем, родившийся в 1997 году, а у Светланы — дочь Мария 2004 года рождения.

Во время второго замужества, Наталья родила еще двоих сыновей-погодков — Никиту (2005) и Максима (2006), а у Светланы появились Таисия (2012) и Арсений (2016).

Кроме того, известно, что в 2018 году Наталья стала мамой в четвертый раз, но к сожалению, ее сын Николай родился недоношенным и умер в реанимации спустя два месяца.

Невзирая на горе, постигшее семью, актриса не теряет надежды и мечтает родить девочку.

Стиль и внешность

По мнению эксперта моды Александра Васильева, Наталья одевается в стиле “заботливая мама и верная супруга”. Актриса намеренно избегает провокаций, предпочитая простую, но со вкусом подобранную одежду и сдержанный нюдовый макияж.

Несмотря на то, что Наталье 44 года и она родила троих детей, ее фигура по-прежнему идеальна благодаря правильному питанию и регулярным занятиям спортом.

Кроме того, актриса увлекается гимнастикой для лица, что позволяет ей выглядеть моложе своих лет, не прибегая к услугам косметологов и пластических хирургов.

Ее младшая сестра также является счастливой обладательницей модельной фигуры. Светлана признается, что это заслуга ее супруга Александра Жигалкина, который приучил ее к правильному питанию и физкультуре.

А Вам нравится внешность и стиль сестер?
Да, хорошо выглядят
66.67%
Нет, безвкусно одеты
33.33%
Проголосовало: 3

Социальные сети

Сестры Антоновы ведут блоги в instagram, где с удовольствием делятся с подписчиками частью своей повседневной жизни. Это единственная соцсеть, которой пользуются актрисы.

Странички в инстаграмм:

СветланаНаталья

Планы на будущее

Недавно вышел новый детективный сериал “Коса” с участием Натальи Антоновой, а также ожидается проект “Приставы”, где она исполнит одну из ведущих ролей.

Что касается Светланы, то она решила взять небольшой перерыв и посвятить свободное время семье и любимому хобби — фотографии и живописи.

Сестры Наталья и Светлана Антоновы сейчас

После пандемии часть проектов Светланы была заморожена или перенесена на неопределенный срок. Так что в данный момент актриса отдыхает от работы в кино и проводит много времени с семьей.

Наталья напротив активно гастролирует по России со своей театральной труппой и снимается в новых сериалах.

Интересные факты

  • Светлана Антонова увлекается плаванием и фотографией, а Наталья активно ведет блог в инстаграме, пишет картины и прекрасно готовит.
  • По знаку Зодиака Наталья Рыбы, а Светлана — Стрелец.
  • У сестер есть двоюродный брат Олег Мосалев, он актер и спортивный комментатор.
  • У обеих сестер одинаковый рост и вес: 179 см/58 кг.
  • Старший сын Натальи Артем Вершинин пошел по стопам матери и продолжил актерскую династию.

iren-schaffer
Оцените автора
Добавить комментарий

  1. Елена

    Очень нравится Наталья Антонова. Отличная актриса. Яркая, талантливая, самобытная. Каждая ее роль врезается в память. Не знала, что у нее есть младшая сестра. Обязательно посмотрю что-нибудь из фильмографии Светланы.

    Ответить
  2. Олег

    Давно слежу за актерской карьерой сестер Антоновых. Во-первых, они на редкость привлекательные женщины — это я как мужчина говорю. А во-вторых, очень талантливые актрисы — это я уже пишу как зритель.

    Ответить
  3. Елизавета

    Люблю обеих сестер Антоновых, но чисто субъективно больше нравится Светлана. Наталья в большинстве фильмов играет однообразно, а Светлана, на мой взгляд, более живая. В фильме “Охота на пиранью” сыграла просто бесподобно.

    Ответить